Выполнен проект по обеспечению безопасности дочернего общества "Роснефть"

21 января, 2019

Добыча любых полезных ископаемых сопряжена повышенным риском для здоровья и даже жизни старателей. Ситуация существенно усугубляется, когда речь идет о работе в неблагоприятных климатических условиях и значительном удалении от центров цивилизации. Неудивительно, что ответственные работодатели, заботясь о своих сотрудниках, предпринимают шаги для снижения травматизма и обеспечения качественного их медобслуживания.

Проект, инициированный компанией «Роснефть», был задуман именно с этими целями. Ставилась задача обеспечения безопасности сотрудников ее дочернего общества. В рамках этой инициативы наша компания поставила заказчику 3 автомобиля скорой медицинской помощи класса «С», базирующихся на шасси «ГАЗ-32217».

Габариты и ходовые характеристики этой модели «Газель» оптимальны для специализации в качестве качественной неотложки. Согласно ГОСТ, боковые и потолочные панели автомобильного салона выполнены из цельноформованного пластика. Отсутствие стыков обивки позволяет предельно просто проводить операции дезинфекции, дезинсекции и других видов очистки. Класс экологической безопасности автомобиля соответствует требованиям стандарта ЕВРО 4 – ЕВРО 5.

Базовое оснащение медицинского салона содержит следующие элементы:

• носилки-каталка с применением механизма самозагрузки;
  • прочно закрепленные кислородные баллоны для искусственной вентиляции легких;
  • электрокардиограф 3-х канальный;
  • транспортная реанимационная система;
  • монитор реаниматолога.

Едва ли этот перечень содержит наиболее важные приборы и оборудование. В общем случае спектр специализированных автомобилей, поставляемых компанией нашим заказчикам, перекрывает все возможные сферы применения медицинского транспорта начиная от мобильной лаборатории и заканчивая полноценным ФАП на колесах.