Вы здесь

Сдали 2 насосно-рукавных автомобиля

15 января, 2019 года

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция к росту количества лесных пожаров в России. На огромных площадях горят тайга, торфяники и даже леса средней полосы страны. Ущерб природе, порой, колоссален. Не менее важен и тот факт, что на горящих территориях живут и работают люди, здоровье и жизнь которых подвергается опасности. Материальные убытки домовладений и предприятий зачастую носят невосполнимый характер.

Можно долго спорить о причинах возгораний, но предотвратить распространения огня необходимо в предельно сжатые сроки. Это предполагает использование современного оборудования и средств его доставки к очагу возгорания.

 

Так, для ПАО «Востсибнефтегаз» наша компания поставила 2 насосно-рукавных автомобиля АНР-20-660 на шасси УАЗ-390994, отличающегося повышенной проходимостью, надежностью и неприхотливостью в эксплуатации. Машина успешно решает комплексную задачу, включающую в себя перемещение на объект пожара личного состава и средств пожарно-технического вооружения. Это позволяет эффективно проводить комплекс специализированных мероприятий по тушению огня на лесных пожарах.

Заказчик высоко оценил компактность автомобиля, возможность выбора комплектации и планировки салона, применение сборного алюминиевого профиля для быстрого обустройства стеллажей, прочность (статические и динамические нагрузки) и легкость конструкций, а также надежность элементов крепежа оборудования. Особо была отмечена колесная формула 4Х4 и энергосберегающее освещение, выполненное по технологии LED. Для продления срока службы автомобиля, некоторые его конструкционные элементы изготовлены с применением композитных материалов.

Современные средства пожаротушения, поставляемые нашей компанией, позволят огнеборцам более эффективно уничтожать очаги возгораний и препятствовать их распространению. Оборудование повышает оперативность тушения пожаров, что дает возможность минимизировать печальную статистику ущерба, нанесенного ими.