Наши зеленые бойцы на страже Национального парка в Сенегале

20 сентября, 2017

Наша организация стала поставщиком пожарных автоцистерн в Сенегал. Отправка была осуществлена в рамках международного тендера, который ранее был выигран нашей организацией.

Презентация автоцистерны АЦ-3,0 на шасси КамАЗ 43501 состоялась 20 сентября 2017 года. Представители стороны получателя не стали скрывать, что впечатлены техническими возможностями машины. В частности гостей презентации поразила скорость автоцистерны - при полной загрузке машина способна преодолевать 90 километров в час. Бак для воды рассчитан на 3000 литров, контролировать уровень воды в баке водитель может, не выходя из машины, благодаря специальным датчикам. Кроме того, внутрь цистерны конструкторы поместили волноломы. Эти перегородки позволяют гасить колебания воды при движении, что особенно важно, когда машина эксплуатируется в условиях бездорожья.

Снаружи автомобиль защищен от коррозии высококачественным лакокрасочным покрытием от производителя Sikkens. Машина так же дополнительно оборудована лебедкой "БИЗОН 81 ВИ" с электроприводом. В комплекте с автоцистерной идут 2 лома: ЛПЛ легкий и ЛПТ тяжелый, 2 лестницы: лестница-палка ЛП и лестница-штурмовка ЛШ, лопата, ножовка и топор. Боевой расчет автоцистерны снабжен пожарной спасательной веревкой и цельнометаллическим багром.

Для обслуживания автоцистерны достаточно 2х человек: водителя и спасателя. На такой состав пожарной команды рассчитана кабина автомобиля. Для безопасности бойцов в кабине находится огнетушитель и аптечка.

Во время презентации автоцистерн были проведены испытания. Конструкторы продемонстрировали гостям все возможности машины, в том числе тушение огня не только водой, но и пеной.

Власти Сенегала отметили, что поставленные нами машины будут обслуживать Национальный парк страны.