Вы здесь

Еще одна партия автомобилей, и  вновь  АЭС «Руппур»

06 августа, 2020 года

Следующая партия пожарных автомобилей отправилась в Бангладеш, для оснащения пожарного депо атомной электростанции «Руппур» АНР – Автомобиль насосно-рукавный оборудован комплектом пожарных рукавов и предназначен для доставки к месту пожара (аварии) личного состава, пожарно-технического вооружения, оборудования и проведения действий по тушению. Боевой расчет - три человека, включая водителя.

ПСА - Автомобиль пожарно-спасательный - предназначен для доставки личного состава, пожарно-технического   и аварийно-спасательного оборудования к месту пожара (аварии), ведения аварийно-спасательных работ в условиях радиационных и химических аварий на АЭС. Автомобиль оборудован пожарным комбинированным насосом нормальной и высокой ступеней давления, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи, генератором, расширенным комплектом пожарно-технического вооружения. Две единицы   АЦ-7,0-40 – Автоцистерны  пожарные  - рассчитаны на работу в нормальном режиме в условиях чрезвычайной ситуации, отвечают  требованиям по выполнения следующих задач:

  • - тушения пожаров огнетушащими средствами;
  • - доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащего вещества;
  • - подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара.   

Машины обработаны специальным  защитным составом  для консервации, для того чтобы при транспортировки морем защитить автомобили от воздействия агрессивной среды. Состав полностью безопасен и не требует каких-либо специализированных средств для расконсервации.