Вы здесь

АЦ 4,0-40 для ГМК «Норникель»

15 апреля, 2018 года

Горнодобывающая промышленность - одна из ключевых отраслей в нашей стране. Именно благодаря ей мы смело можем называть себя великой державой. Работникам и служащим приходится работать в тяжелейших условиях, в том числе при повышенной опасности взрывов и возгорания. При добавлении ко всему вышесказанному полного цикла не только добычи, но и обработки ископаемых вероятность возникновения пожаров возрастает многократно.

Имея это в виду, 15 апреля 2018 года в рамках сотрудничества с горно-металлургической компании (ГМК) «Норникель» была досрочно выполнен заказ по обновлению парка пожарных расчетов. В контракт входили пожарные автоцистерны (АЦ) 4,0-40, на базе полноприводного автомобиля марки «Урал-43206». Благодаря специфике требований ГМК «Норникель», требующих максимально быстрое реагирование на пожары, была выбрана именно эта модель, так как она способна перевозить до 6 человек пожарной бригады, что позволяет не только ускорить процесс тушения, но и снижает риск возникновения нового, либо разрастание уже имеющегося пожара.

Расскажем подробнее о тактико-технических характеристиках АЦ 4,0-40. Машина предназначена для доставки боевого расчета с последующим тушением пожара с помощью воды и воздушно-механической пены. За счет рукавных линей и лафетного ствола АЦ воду можно подключать к цистернам, пожарным гидрантам, либо пользоваться водоемами, что позволяет многократно повысить способность противостояния очагам возгорания различной степени сложности, а так же локализировать пожар.

Стоит отметить, что АЦ 4,0-40 удобна не только в плане полезной нагрузки (экипаж и оборудование), но и обладает высокой степенью ремонтопригодности, отлично проявляя себя при постоянном и интенсивном использовании в самых тяжелых обстоятельствах.